时雨

【喻文州x你】辞世

日常OOC,BE预警

你是一名初中的语文老师,因为随和的性格和优秀的教学成绩长期和毕业班合作,经常连着带两三届毕业班再回初一从头带一届。

你还有一个相恋多年的恋人,他叫喻文州。他是你家先生,也是家里那个可爱的小姑娘的父亲。

家中最常见的情景,便是你坐在他的怀里,帮他做着手操,时不时的说着甜腻的情话,小姑娘在一边两手撑着下巴,看着她恩爱的爸爸妈妈。

真好,深深爱着一个人,也被那个人深深爱着。


又是一年的毕业季,三月末的春天,像地窖中的陈酿变得醇香时微微发热的温度,空气中是草木新芽的味道。

校园中隔了一个小天井的初三教学楼又被隔离开来了一点,四层的楼好像被包裹在一个浑圆的透明的球中,课间五分钟的吵闹也因震耳欲聋的回音被消下去很多。

每间教室几乎都拉着厚厚的窗帘,只有二楼正中央的教室显得格格不入一些。他们的班主任兼语文老师,也就是你,去医院检查。好巧不巧连在一起的三节语文课一下子全变成了自习。

闷热的教室中所有人的思绪都浮躁起来。当然,有一半是在担心你,剩下更多的是对这个肆无忌惮的下午的小算盘。

此时在医院的你也是难得的焦躁起来。自从年初的教师体检时胸透检查出异常后便一直放心不下,下定决心来医院也有一部分是想要来寻求心理安慰。

你坐在CT室外走廊的椅子上,左手紧紧攥着挂号单的一角,右手捧着手机,向喻文州汇报着例行公事。

毫无疑问,你向他隐瞒了这次“偷偷摸摸”的体检,常规赛只剩下小半,蓝雨队内的气氛也越来越紧张。你思索着,最终还是想道,等最后再告诉他吧。

是啊,等到最后,再告诉他吧。

——未完待续。

———————————————————————————

谨以此文,献给倪老师,感谢您对我这个并不乖巧的孩子的包容。

倪老师没有真正带过我们班,但所有人都熟悉这个细心而温柔的老师。她有渊博的学识与随和的性格,以及坚忍的内心。

她于去年五月确诊肺癌,六月底接受了切除手术,于八月开始接受化疗,但不幸的是癌细胞已经扩散。

在她最后的时日中,有化疗的痛苦,药物的苦涩,但也有前来看望的学生,他们为她读着曾经的课文——“我要扼住命运的咽喉”。


她于昨日凌晨五时二十八分阖然离世。

———————————————————————————

没想到我在lofter发的第一篇文是这种题材,可能这就是所谓的“命运的捉弄”。喻队也是没出场个几次(´ . .̫  `)
不过,依旧要感谢看到这里的你♡

评论(9)

热度(53)